You are currently viewing Поездка в Ногинский Центр для несовершеннолетних в Обухово

15 ноября 2021 г. представители отдела образования Балашихинской епархии иерей Михаил Казначеев, клирик храма Покрова в д. Кудиново, и секретарь отдела ездили в Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в поселке Обухово. Идея поездки была благотворительная, а когда стал вопрос о передаче наших покупок деткам, то захотелось встретиться с ними, послушать их чаяния, возможно, поделиться своими. Предварительно мы связались с завучем реабилитационного центра Натальей Николаевной Лимонниковой и уточнили, что требуется ребятам в начале учебного года. Это оказались рабочие тетради по «Окружающему миру» и «Математике», сборники упражнений по английскому, а также прописи и раскраски для самых маленьких. Купив все необходимое, мы с о. Михаилом поехали в Центр. С большим радушием нас встретили работники детдома и предложили пройти к ребятам, которые на тот момент делали после школы уроки и занимались внеклассными делами. Ирина Владимировна Мамонова, специалист по работе с семьей, проводила нас к ребятам.Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних

Сначала мы посетили мальчиков и встретили в их глазах интерес и желание общения. О. Михаил задал мальчишкам вопрос: «Что такое вера?», — с начала ребята растерялись, они молчали, но немного погодя от них полетели ответы. Для кого-то это Бог, кто-то заговорил об исполнении заповедей, а один мальчик озвучил нам четыре заповеди, уточнив, что другие шесть он сразу не вспомнит. О. Михаил рассказа ребятами, что такое Бог и вера, как это видится из лона Церкви. Ребята помолчали и сознались, что вопросов у ни х нет… Но мы договорились, что если у воспитателей получится привезти ребят на экскурсию или на службу в Покровский храм с. Кудиново, то они подумают и приедут с вопросами.

Ногинский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетнихПотом мы заглянули к девочкам. И тут тоже увидели интерес, хотя и более сдержанный. Девочки как будто больше знали, но были не готовы делиться. Хотя одна, лет 7-8 заявила, что очень хочет креститься, мы тут же выяснили, что папа ей это уже обещал это. Тронуло, с какой искренностью и желанием она стремится в своей детской непосредственности к Богу, увидев к нему пока дорожку посредством крещения.

С малышами нам не удалось познакомиться, они только проснулись. Мы попрощались с работниками детдома. Пригласили их в наш храм. Они выразили большое желание, только сетовали на недостаток транспорта в детском доме. Возможно, кто-то из читающих захочет помочь ребятам и их замечательным воспитателям…